Cabernet Sauvignon I.G.T. Provincia di Pavia

Lavorazione

La vinificazione ha inizio con la diraspapigiatura per passare alla fermentazione alcolica. Dopo circa 12 giorni, nella svinatura, si estrae il mosto fiore che svolgerà, la fermentazione malolattica ed affinerà in contenitori di acciaio. Questo vino farà breve affinamento in barriques di legno francese di 2° 3° passaggio per un periodo di 6-12 mesi. Dopo una leggera stabilizzazione a freddo, il Cabernet è pronto per essere filtrato ed imbottigliato.

Caratteristiche

Otteniamo un vino importante di colore rosso rubino carico con riflessi granata. Al naso è piacevolmente erbaceo con gradevoli note di peperone verde accostate al sentore delicatamente speziato. Al palato è secco, caldo, morbido, caratterizzato da una lunga persistenza gusto olfattiva. è un vino di grande eleganza e struttura che ben accompagna secondi piatti di carni rosse e bianche e formaggi della grande tradizione italiana. Servire, alla temperatura di 18°C in ampi bicchieri al fine di favorire un adeguata ossigenazione.